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임산부 두릅, 인슐린 민감성 개선에 효과적이다?

show me the money!! 2017. 4. 20. 10:53


임신중에는 철분이 부족하기 때문에

많은 임산부들께서 빈혈을

경험하게 됩니다 :)


임산부 빈혈은 아이의 저체중

조산의 위험이 높아지기 때문에

철분을 잘 섭취해주셔야 하는데요


임산부 두릅은 철분이 함유되어있어

섭취해주시면 좋답니다 :)



봄나물의 대명사!

임산부 두릅은 면역력증진

피로회복에 효과적이라고 합니다


임산부 두릅은

단백질과 무기질, 비타민 등이

많이 함유되어있어 좋다고 해요!


특히 임산부 두릅은 임신성당뇨가

있는 분들께 정말 좋은데요~



임산부 두릅은

혈당, 혈압, 암을 예방할 수 있는

사포닌이 함유되어있는데


사포닌은 포도당 생성을 억제하고

인슐린 민감성을 개선하는데에

정말 효과적이라고 해요^^


임산부 두릅, 여러가지 효능이 있죠?



임산부 두릅을

먹는 방법은 매우 다양합니다


전으로 만들어 먹어두 되고

튀김으로 먹어도 되고 혹은 삶아서

초장에 찍어먹어두 된답니다!


질리지 않게 먹을 수 있는

임산부 두릅, 봄철에만 나오는 채소이니

더 늦어지기 전에 먹어보도록 해요~


임산부 두릅을 알아보았습니다

철분도 다량 함유된 두릅은

철분제와 함께 섭취해주시면

더욱 큰 효과를 주겠죠?


임산부 두릅을 통해서 

빈혈을 예방하고 다양한 성분을 

보충해주시길 바랍니다!