안녕하세요 블리맘입니당♡


11월부터 3월이

꼬막 제철이라고하죠:D


그런데 임산부의 경우

해산물을 먹을 때 먹어도

되는건지 걱정되실 것 같아요~


오늘은 임산부 꼬막에 대해

이야기 나눠볼게요!





임산부 꼬막은 드셔도 된다고해요!


임산부 꼬막은 100g에 63kal정도로

열량이 낮고 필수 아미노산이

풍부하게 들어있기 때문에

태아의 성장에도 도움이 된답니다!


임산부 꼬막에는 임신중 꼭

챙겨먹어야하는 철분 역시

든든하게 들어있어서

임산부에게 특히나 좋아요ㅎㅎ





임산부 꼬막은 쉽게 피로해지기

쉬운 임산부에게 좋은

타우린이 자양강장제만큼

들어있기 때문에 피로회복에도

크게 도움이 될 뿐더러


출산 후 산후조리에도

임산부 꼬막이 좋은 효과를

준다고해요:D





단, 임산부 꼬막을

먹을 때에는 반드시

익혀서 먹는것이 중요하답니다!


임산부 꼬막을 익히지 않고

먹을 경우 노로바이러스

감염의 위험이 있는데


임신중에는 면역력이 낮아

감염이 쉽지만 약 처방에

제한이 있기 때문에


임산부 꼬막은

꼭 익혀서 드셔야한다는거

기억해주세요~ㅎㅎ





오늘은 임산부 꼬막

대해 이야기 나눠봤어요!


임산부 꼬막을 고를 때에는

껍질이 깨지지 않은

신선하고 물결무늬가 선명한 것

고르는것이 좋다고하니

알아두시면 좋겠죠?





임신중에 꼬막도 좋지만

태아보험은 꼭 가입하셔야죠~


태아보험은 임신 22주까지만

가입할 수 있고 아기가 태어나고

자라는 동안 발생 될 수 있는

위험에 대비할 수 있기 때문에

필수로 가입해두셔야한답니다!


전문가와 무료상담 받아보실 수 있는

링크 공유해드리니 확인해보시고

든든한 태아보험과 사은품 혜택까지

확인해보세요♬



★무료상담신청★


Posted by show me the money!!